您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 证照分离 > 天津 > 相关政策
【24小时内办结】“滨城”创业享“一企一证”改革红利
2021-04-21

近日,一位申请人来到滨海新区政务服务中心综合受理窗口,咨询办理美容美发店的办理流程。对初次创业的他来说,办证是一件非常蹙头的事,但接下来的操作,彻底刷新了他对审批办证的认知!

减环节 合证照

了解到办事人诉求后,窗口工作人员1秒化身“一企一证”宣传员,向办事人详细介绍“一企一证”综合改革的便利和办理流程。以前,开办美容美发店需要办理《公共场所卫生许可证》和《户外广告设施(牌匾)设置许可决定书》。现在,“一企一证”将多行业许可证整合为一张行政许可证,企业一次性办理完成,即可开张营业,实现一证全覆盖。

强联动 一次办

办事人了解“一企一证”的便捷高效后,毫不迟疑选择了办理“一企一证”。窗口工作人员第一时间与相关业务处室形成联动机制,开辟绿色通道,实现窗口指导填报、后台并联审批、制证中心一口出证的高效工作机制,全程帮办代办,申请人省时省力。

减时限 提效率

各审批环节通力合作,将原本需要5个工作日办结的事项压缩至1天内办结,大大提高审批效率,将企业办证的接力长跑变成百米冲刺,展示出新区一流的营商环境,有效提振投资者在新区干事创业的信心。

一企一证2.0让滨城审批绽放新姿态

目前,“一企一证”2.0版本已强势上线。此次升级版改革方案对纳入改革试点的48个行业、191个涉企经营许可事项,逐一明确行业管理的审批部门和牵头部门,提出加强工作协同,明确主责部门负责、各配合部门和窗口人员协力为群众企业做好服务。同时严格规范办理流程,加大宣传引导力度,在发放营业执照同时配发“一企一证”明白纸。此外,升级版改革方案还提出了建立考核机制,细化考核举措,量化考核指标,推进改革落实落地等举措。

 

转载自:天津滨海新区人民政府

站内搜索: