您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 证照分离 > 上海 > 相关政策
上海市推广实施“一业一证”改革
2021-04-16

市委副书记、市长龚正昨天主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,加快促进本市科技成果转移转化,在全市范围推广实施“一业一证”改革,大力推进虹桥商务区进口贸易促进创新示范区建设。

会议原则同意《上海市促进科技成果转移转化行动方案(2021—2023)》并指出,促进科技成果转移转化是上海加快建设具有全球影响力的科创中心的关键环节。要强化政策和部门的协同,扭住高校院所成果转化这个重要一环,进一步完善评价体系。要加快培育壮大一批市场化、专业化机构,培养一批懂技术、懂法律、懂市场的复合型人才。同时,要建设好上海技术交易所等平台,提升转化效率。

会议原则同意《关于在全市范围推广实施“一业一证”改革的指导意见》并指出,“一业一证”改革是畅通准入准营通道、降低行业准入成本、优化营商环境的重要举措。要抓好贯彻落实,瞄准企业准营的堵点难点,在更多行业和领域推进改革。 要注重系统集成,完善事中事后监管规则和标准,加快探索协同高效的行业综合监管制度,实现审批更精简、监管更有效、服务更优质。要强化改革保障,依托“一网通办”“一网统管”,加强技术赋能,拓展场景应用,再造审批管理服务流程。

会议原则同意《关于虹桥商务区建设进口贸易促进创新示范区的工作方案》并指出,要全面承接进博会溢出效应,大力发展高能级进口贸易总部经济,加快做大进口规模,助推虹桥国际开放枢纽建设。要进一步打响进口贸易示范区品牌,构筑富有特色的进口贸易服务体系。要做强影响,在功能培育、能级提升、环境优化上下更大功夫,加快培育集聚一批进口龙头企业、高能级专业进口贸易平台。

会议还研究了其他事项。

 

转载自:人民网

站内搜索: