您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 相关动态
两项统一社会信用代码领域 京津冀协同地方标准发布
2024-02-02

近日,由北京市市场监管局、河北省市场监管局、天津市市场监管委共同编制的两项京津冀协同地方标准DB11/T 3040-2024《法人和其他组织统一社会信用代码数据元交换规范》和DB11/T 3041-2024《法人和其他组织统一社会信用代码数据共享应用规范》发布,并将于2月18日起实施。

据介绍,这两项标准围绕京津冀统一社会信用代码数据资源整合和基础资源库建立,对数据元进行规定,对接口应用作出技术要求,旨在为政府部门间业务协同提供身份认证、安全核验及数据共享应用。

据了解,这两项标准将在京津冀同步实施,为跨地域、跨部门、跨平台应用统一社会信用代码数据资源提供统一、规范保障,为三地各级政府部门开展电子政务、加强行政管理、实施信用监管等提供数据支撑;对政府部门间基于统一社会信用代码的深度业务协同开展,充分发挥政务监管效能,助力信用信息跨区域互认构建和谐社会信用体系,形成数据互通联动的“一体化”格局,以及营造良性营商环境,也将发挥积极作用。

转载自:市场总局


相关链接:
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 邮箱入口
京ICP备09064497号 京公网安备110102001257
版权所有:全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心
地址:北京市西城区裕民路裕中西里46号