您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 中心动态
代码中心团队项目在2023“数智杯” 数据管理创新应用大赛获二等奖
2023-12-22

12月13日,2023“数智杯”数据管理创新应用大赛决赛在北京举行,由全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心推选的《数据资产主体标识的应用实践》项目获二等奖。

本次大赛旨在落实《数字中国建设整体布局规划》、《关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》等相关要求,培养大数据产业人才,构建数据治理生态,提升各行业数据管理能力,充分激发数据要素价值潜力,加快推动我国数据产业创新发展。代码中心《数据资产主体标识的应用实践》项目基于法人和其他组织统一社会信用代码作为数据主体进行数据确权登记的唯一身份凭证,用于证明数据主体对数据的所有权,从而保障数据交易流程的合规性,确保权属和交易过程的连续性和可追溯性,并规范数据市场秩序,建立数据信任机制,推动数据要素市场发展。

下一步,代码中心将继续扩展统一社会信用代码在数据交易领域的更多应用场景,并持续推动相关领域国家标准的制订工作。

奖杯




相关链接:
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 邮箱入口
京ICP备09064497号 京公网安备110102001257
版权所有:全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心
地址:北京市西城区裕民路裕中西里46号