您好, 退出
您所在的位置:首页 > 党群工作 > 代码党建
代码中心召开党委中心组学习(扩大)会议
2023-03-09

3月9日上午,代码中心召开党委中心组学习(扩大)会议。中心党委委员与副处级以上党员干部参加会议。会议由中心党委书记马思宇主持。

会上,代码中心主任、党委副书记刘平安同志领学了总局关于认真学习宣传贯彻党的二十届二中全会精神、中国共产党第二十届中央委员会会议公报。中心党委书记、副主任马思宇同志传达学习了新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话精神、习近平在参加江苏代表团审议时的讲话精神、习近平在看望参加政协会议的民建工商联界委员时的讲话精神,传达学习了十四届全国人大政府工作报告。中心党委副书记、纪委书记王莉传达学习了中共中央关于开展全国纪检监察干部队伍教育整顿的意见、总局纪检组会议精神,传达了弘扬雷锋精神倡议的通知

会议强调,一要深入领会精神,持续掀起学习热潮。广大干部职工要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的二十届二中全会精神、习近平中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要充分发挥“关键少数”头雁效应,党委成员、支部书记要率先垂范、以上率下,带头领学促学,通过党委理论学习中心组学习、理论宣讲、专题党课、交流研讨会、主题党日、代码讲堂等多种形式,持续掀起学习热潮,使二十届二中全会和二十大精神深入每一名代码职工的心中。

二要坚持深学细悟,推动学习走深走实。要在“深学”上持续下苦功、在“细悟”上持续用真功、在“笃行”上持续做实功,深刻领会习近平总书记的大思想大思维大战略,贯彻落实党的二十大决策部署。要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,坚决拥护和支持深化党和国家机构改革。开拓创新、扎实工作,为写好“中国式现代化”这篇大文章贡献代码力量和智慧。

三要强化统筹推进,确保学习落实见效。中心各党支部、青年理论学习小组要高度重视,抓紧组织学习,推进党建赋能日常工作的进程。要将学习贯彻二十届二中全会和党的二十大精神与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,在学习上下苦功,在执行上铆足劲,在效能上见真章,促进各项工作部署落地生根、落实见效。

会上,马书记还对近期的支部学习、绩效考核工作进行具体部署要求。

 

相关链接:
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 邮箱入口
京ICP备09064497号 京公网安备110102001257
版权所有:全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心
地址:北京市西城区裕民路裕中西里46号