您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 中心动态
统一社会信用代码连续四年纳入国家信用城市示范评审考核硬指标
2022-11-30

法人和其他组织统一社会信用代码制度是我国社会信用体系的一项基本制度,统一社会信用代码是我国法人和非法人组织身份的标识,具有唯一性、权威性、终身不变性的特点。“统一社会信用代码重错码率低于万分之一”已经连续四年作为城市(区)争创社会信用体系建设示范城市(区)的基础硬性考核指标之一,具有一票否决的效力。

自2017年国家发展改革委正式启动社会信用体系建设示范城市评审开展以来,全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心(以下简称“代码中心”)作为参与基础性指标核定的权威部门之一,积极配合国家发展改革委开展相关工作,共校核了175个申报地区的统一社会信用代码重错码率,并提供统计分析数据,确保了统一社会信用代码重错码统计数据的真实、准确、有效,保证了评审工作的有序开展。

四年来,代码中心充分依托统一社会信用代码数据库,实时监测全国343个重点城市的统一社会信用代码重错码率,并按照国家发展改革委的具体部署,定期向有关部门推送。截至2022年10月底,343个城市和地区中重错码率万分之一以下(包含万分之一)的已有180个,占比达52.48%,数据质量逐年稳步提升。代码中心还一直致力协助各地区、各部门加大重错码的整改纠错力度,进一步提升统一社会信用代码数据质量,推进统一社会信用代码在各部门各领域的深层次应用,为社会信用体系建设提供良好的技术支撑服务。


网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 邮箱入口
京ICP备09064497号 京公网安备110102001257
版权所有:全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心
地址:北京市西城区裕民路裕中西里46号