您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2021
天津市南开区与北京市海淀区签订政务服务“跨省通办”协议
2021-06-11

人民网天津6月10日电 为进一步推动京津冀协同发展,全力承接北京非首都功能疏解,着力解决企业跨省办事难、办事不便利等问题,全力推动政务服务“跨省通办”,近日,天津市南开区人民政府政务服务办公室和北京市海淀区政务服务管理局签定《政务服务“跨省通办”合作协议》,至此两地政务服务“跨省通办”合作正式启动。

据了解,此次两地政务服务“跨省通办”合作,坚持便民高效的通办原则,立足诚心诚意为企业排忧解难的工作目标,从企业办事的现实需求出发,明确统一服务标准、畅通服务渠道、整合服务资源、创新服务模式、强化数据共享,努力实现让数据多跑路、群众少跑腿。合作双方采用互设专窗模式进行“跨省通办”,让申请人不再受地域限制,可通过专窗提交申请材料,双方按照业务属地标准代其收件,真正实现“异地受理、属地审批、免费邮寄、就近取证”的服务模式,让群众办事“就近办、随心办”。

“我们双方制定了综窗业务办理流程,让通办实效惠及办事群众、企业。”南开区人民政府政务服务办公室负责人介绍,下一步,南开区将积极加强区域合作,持续扩大“跨省通办”服务范围,梳理更多个性化的服务事项,逐步实现多地政务服务“系统通、标准通、要件通、证照通”,让更多企业“异地通办、一次办成”。

 

转载自:人民网

站内搜索: