您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 代码应用 > 2021
人工智能+外部数据 客户档案质量提升再添“利器”
2021-04-27

近日,由国网大数据中心与国网吴忠供电公司联合开发的客户档案自动回填模块正式上线运行。该模块聚焦解决客户 “统一社会信用代码”等工商信息验证与回填,以“多智能、少人工,先线上、再线下”为原则,按照“有则验、无则填、填后延”的思路,创新提出了“外部数据接入+内部数据匹配+OCR识别补充”的整体解决方案,研发了“关联→验证→匹配”六层漏斗自动回填模型。

人工智能+外部数据 客户档案质量提升再添“利器”

 

经过班组、现场调查验证,线下线上多次递归迭代后,形成了“完美匹配”、“建议匹配”等分类策略,支持业务人员在线选择相应策略进行客户档案数据更新,显著提高了基层人员的工作效率。

“太好了!有了这个模块,就再也不用每家每户去核查用户的营业执照了,这大大减轻了我们基层人员的工作量呀”用过客户档案自动回填功能模块的国网同心县供电公司营业班何东翔说。

截至目前,在国网宁夏电力互联网部和营销部协同推进下,已试点完成吴忠市全部高压用户的统一社会信用代码自动回填以及经济类型、法定代表人、经营范围等信息自动匹配关联,回填率达78.92%。并初步完成宁夏全部高压用户统一社会信用代码匹配和回填,结合营业普查过程中OCR识别持续匹配完善。 

 

23 

下一步,双方将继续联合打出“业务+技术”组合拳、数据中台“人工智能算法+外部数据服务”组合拳,推进中台深化应用,推动融合协同实践,持续改善优化功能模块,探索将应用范围扩展至低压用户,并与营销易作业等业务终端和系统进行整合,提高该功能模块的便携性、实用性,打通客户内外部数据贯通的最后一公里,进而推送更多的外部多维信息服务,支撑业务创新应用,助力数字化转型。(通讯员:李高扬  审稿:林晓静、王宏刚)

 

转载自:数据分析中心 

站内搜索: