您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 登记审批政策 > 2021
安徽省广德市市场监管局全面实施经营范围规范化登记改革
2021-04-08

为有效解决市场主体经营范围用语表述不规范、登记标准不统一、申请人不会填、部门共享信息不一致等问题。根据安徽省市场监管局发布的公告,广德市市场监管局全面实施经营范围登记规范化改革,4月1日起,全市企业(含农民专业合作社、个体工商户)注册登记办事系统将统一切换使用经营范围规范条目进行登记,不再允许手工录入,为企业提供更加规范、便利的登记注册服务。

经营范围规范化登记改革,将经营范围的填报登记方式由“自己填”“叙述式”优化为“选条目”“概括式”,由申请人自主查询并自由选择规范条目申请登记。申请人只需通过“经营范围规范表述查询系统”查询、选择规范条目进行自主申报。同时对于涉企许可事项将通过政务信息共享平台将企业相关信息精准推送至有关审批和监管部门,切实做到“双告知”,以实现“放、管、服”的有机统一和有效结合。

新设立企业可自主选择使用规范条目用语办理经营范围登记,存量企业在办理经营范围变更登记时要使用规范条目用语办理登记,并对原登记经营事项进行规范调整。(万安义)

 

转载自:中国质量新闻网

站内搜索: