您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 代码应用 > 2020
省信用办组织召开我省统一社会信用代码建设及应用研讨会
2020-11-26

11月25日,省信用办在南京组织召开统一社会信用代码建设及应用研讨会。省信用办和省公共信用信息相关负责同志参加会议,省委编办、省民宗委、省科技厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省农业农村厅、省审计厅、省市场监督管理局、省总工会等从事信用管理工作的相关负责同志以及省质标院、南大信息管理学院有关专家参加会议。

会上,省组织机构代码管理中心介绍了我省目前统一社会信用代码数据情况,分析了我省在建库、归集、校核、共享、应用等方面的不足,解读了2020年我省统一社会信用代码数据监测分析报告,对针对性地提出下一步的重点工作方向建议。省公共信用信息中心有关同志介绍了全省统一社会信用代码应用情况。省委编办、省民政厅、省市场监督管理局分别交流了本部门本行业内应用统一社会信用代码的总体情况,分享了各部门在统一社会信用代码应用的主要经验做法。各部门参会代表和专家以问题和应用为导向,深入交流了深化我省统一社会信用代码应用建议。

最后,省信用办负责人对进行了会议小结。他强调,各部门要从思想上高度重视,充分认识统一社会信用代码建设及应用的重要意义。要以解决实际问题为导向,有力提高社会信用代码应用水平。要在保障信息安全的前提下,全心全意为社会服务。要加大资金投入力度,强化信息化系统建设,实现系统自动化。他提出,一是强化机制的建立健全,明确负责人员,建立工作群和工作网络,召开专题会议,发布工作情况,为推动统一社会信用代码应用打下良好的基础;二是强化信息化系统的支撑,在省级层面上增加部门赋码的环节,实现赋码系统与相关系统无缝对接。基于政务外网等平台,开发自动校核系统,提高自动化水平,增强代码的共享与应用;三是要研制代码标准,开展课题研究,将统一社会信用代码建设与应用纳入新一轮信用建设的内容。

转载自:省信用办


站内搜索: