您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2020
广东:电子证照在线“一次验证、全网通办”
2020-11-18

11月17日,据广东省市场监督管理局消息,截至11月17日14时08分,“粤商通”平台市场主体注册量达到400万家。

据介绍,今年以来,广东省市场监管系统积极运用“数字政府”的改革成果,将基于“粤商通”平台办理涉企业务作为深化“放管服”改革、减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,加快推动更多高频事项上线“粤商通”平台,从原来计划的12项拓展到30项,覆盖市场主体“开办、筹建、经营、退出”全生命周期。同时,多渠道、多方式积极宣传推广应用“粤商通”平台。

据了解,省市场监管局克服疫情影响,新上线“企业年报”、“企业开办”等功能,助力企业复工复产,维护市场主体良好信用,落实“六稳六保”工作任务。同时,抓住“营业执照”电子化这一关键,按照国办电子政务办和市场监管总局办公厅联合下发《关于依托全托一体化在线政务服务平台做好电子营业执照应用推广工作的通知》的部署和要求,依托“粤商通”平台,推进电子营业执照在各地区和国务院有关部门政务平台跨地区、跨部门、跨层级应用,推广电子营业执照作为企业在网上办理企业登记、公章刻制、涉税服务、社保登记、银行开户等业务的合法有效身份证明和电子签名手段,实现市场主体身份在线“一次验证、全网通办”,进一步优化广东的营商环境。

2020年11月16日,市场监管总局召开全国市场监管部门电子营业执照应用工作电视电话会议,通过播放视频方式介绍了广东省的相关做法。(陈伟赞 通讯员 粤市监)

转载自:中国报道

站内搜索: