您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 优化营商环境 > 2020
江苏常州:加强政务服务信用体系建设 优化营商环境
2020-10-14

常州市通过政务服务信用体系建设,推出自助查、信易批、承诺办3项业务,推进审批服务与信用信息加快融合,让守信企业和群众享受到更多信用红利,提升政府行政审批效能和全社会信用水平,为全市优化营商环境不断加码。

自助查,实现“随时随地,不见面服务”。积极与市公共信用信息管理平台进行对接,将个人信用报告查询、企业信用报告查询及征信异议,引入政务服务“一网、一门、一次”服务范围。在市政务服务大厅开设征信查询服务窗口的同时,依托常州市综合服务旗舰店和自助服务一体机,为全市企业提供信用自助查询下载服务,推动信用查询不见面服务,不断提升信用惠民便企服务水平。

信易批,实现“信用越好,审批越容易”。市政务服务管理办公室会同市信用办,加快全市政务服务一体化平台与市信用信息共享平台对接,将信用信息查询功能嵌入政务服务审批流程,让信用好的办事对象享受“容缺受理”,享受绿色通道,优先享受“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”等更便捷的审批服务。

承诺办,实现“信息共享,群众少跑腿”。通过审批信息、信用信息和监管信息的三方共享,实现事前共享获取企业信用信息,事中采用告知承诺方式进行“容缺受理”,事后实时推送监管部门的全过程服务监管模式。推动开展“证照分离”改革事项和证明事项告知承诺制,并不断拓展政务服务信用承诺范围,实现“让信用信息多跑路,让守信群众少跑腿”。

全市还将逐步扩大信用审批服务事项范围,推动更多事项实现信用承诺审批服务。

 

转载自:信用中国

站内搜索: