您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2020
江西近九成新设立企业实现网上登记
2020-10-14

南昌10月13日电(记者 郭杰文)变更登记实现全程电子化、规范填报信息表述、优化审核流程……近年来,江西努力破解市场准入登记中的难点痛点,不断提高市场准入登记的便利化、规范化、信息化水平。今年前三季度,江西新设立企业中,通过网上登记系统办理的占比超过88%。

江西省市场监督管理局登记注册局一级主任科员曹波涛介绍,江西省企业登记网络服务平台于2017年9月上线运行后,根据用户反馈多次改版升级,其中在今年改版中,将原来先确认用户信息的登录方式改为先确认拟办业务类型的登录方式,并在办理过程中对业务全流程进行逐步引导,让申请人办理业务更加便捷。

“我们还根据申请人使用反馈和后台大数据分析,对填报信息中企业名称、经营范围的表述进行规范,将申请人填报信息由原来的‘填空题’变为‘选择题’。”曹波涛说,这不仅解决了信息“填报难、乱填报”的问题,还可以提高后台审核效率。

此外,江西省市场监督管理局将企业登记的审核流程进行优化,在审核中如遇到申请人信息填报错误,仅需驳回错误内容重新填报,保留其他已填信息数据,加快申请人办理进度。

记者了解到,经过多次改版升级,江西已实现市场主体登记设立、变更、注销等业务全程电子化办理。下一步,江西将重点推进移动端网上登记系统全面对接政务服务平台“赣服通”3.0版,以实现PC端与移动端信息同步,进一步优化市场准入环境。

 

转载自:中国政府网

站内搜索: