您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 登记审批政策 > 2020
黑龙江省肇东市新举措推动证照审批全程化服务
2020-06-29

黑龙江省肇东市市场监管局在证照登记审批的咨询和系统录入环节出新招、办实事,实行了“四个三”的做法,为群众办事提供全程化服务。

实行“三管齐下”式服务

实行窗口服务前置,把咨询、系统录入和受理审批这三个重要环节分开,并把咨询和系统录入环节实行服务窗口前移。增强工作人员服务能力,提高服务标准,对办证照群众实行主动服务、全程服务、无偿服务、跟踪服务等“一竿子插到底”的全程领办、帮办服务,努力提高群众办事的满意度,受到百姓欢迎。

实行“三个简化”式标准

进一步简化办证要件,简化办事流程,压减办结时限,实现不见面审批。进一步取消或规范相关证明事项;优化个体工商户办理方式;优化食品许可提交材料和现场审核程序;积极探索营业执照登记与承诺制食品许可合并办理,实现快捷、方便、高效办理证照审批。

实行“三位一体”式监督

驻局纪检组、监察室、督办室切实发挥纪律监督、督办检查落实的工作力度。敢于刀刃向内,破除情面,对重点股(室)、重点岗位和关键环节开展监督检查,持续深入整治工作人员“不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律”等方面突出问题。

实行“三个明确”式管理

进一步明确职责、明确岗位、明确任务,具体分解落实到股所(分局)或个人,做到职责界限清晰明确,从而有效提高了工作效率。

“四个三”服务举措的推行,不仅加快了行政审批的速度,为群众办事提供了高效快捷的服务,而且还彻底堵住了审批业务的运行漏洞,不给黑中介以可乘之机,同时还使干部真正俯下身子为民办实事,收到了良好的社会效果。

 

转载自:中国质量新闻网