您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2020
古城区推行企业“一窗通”网上服务,共办理435户
2020-06-28

今年,古城区以启用“一窗通”平台为契机,进一步优化流程、精简材料、压缩时限、降低成本,力争实现企业设立登记1个工作日内办结,公章、发票当天可取,社保登记同步办理,实现开办企业最快2天可营业。至今,古城区市场监督管理局共办理“一窗通”营业执照435户,同期全市办理“一窗通”营业执照521户,古城区占比84%。

据悉,企业“一窗通”网上服务平台,整合了企业登记、公章刻制、申领发票、社保登记等各类企业开办事项和网上服务资源,集申请受理、审批核准、结果反馈等功能为一体,实现了“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的企业开办服务功能,形成市场监管、公安、税务、人社等部门涉企数据交互机制,为各业务部门内部简化审查、提速审批提供了有力支撑。开展“一窗通”服务,进一步推进了“互联网+政务服务”工作,有利于打造更加优质的营商环境,进一步提升开办企业效率,提升企业和群众对企业开办便利化的实际体验。

通过“一窗通”平台,申请人可以在线填报企业设立登记信息,申报过程全程引导、办理结果短信提醒、电子材料自动归档、营业执照手机领取,实现了企业设立登记“零见面”;用章企业可以在线选择本地区所有公章刻制企业、了解刻制价格、费用网络支付,企业设立登记后公章刻制备案自动完成;申请人一表填报发票申领信息,税务部门根据纳税人的经营范围和规模,确认领购发票的种类、数量以及领购方式,实现线上申请、线上核验、现场办结;企业社保登记经办服务实现在线填报、网上办理、及时反馈。

区市场监管局相关负责人表示,在下一步工作中,将继续加大“一窗通”宣传力度,鼓励广大群众积极进行线上申报,进一步增加企业开办“一窗通”占比。

 

转载自:深圳热线