您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 信用体系建设 > 2020
河南省林州市市场监管局 对高风险企业登记事项 开展“双随机、一公开”
2020-06-24

近日,在河南省林州市市场监管局高风险企业登记事项“双随机、一公开”匹配仪式上,随着开元监管所有关负责人按下匹配按钮,为61户检查对象随机匹配执法人员随即完成,标志着林州市高风险企业登记事项“双随机、一公开”抽查正式启动。

据了解,此次抽查由河南省市场监管局按照市场监管总局企业风险分类标准,从现有市场主体中按照0.3%的比例,随机抽取高风险、中高风险、中风险、中低风险企业作为检查对象。共抽取林州市市场主体61户。检查结束后,执法人员将依法将检查结果在国家企业信用信息公示系统进行公示。

匹配仪式上,该局信用监管科工作人员对此次“双随机”抽查监管工作的总体要求、抽查检查时间、抽查范围及比例、检查事项及抽查结果的处理进行了详细讲解,并重点对照检查内容逐条逐项,对应相关法律法规进行解疑答惑。

据悉,推进“双随机、一公开”监管是林州市市场监管局今年工作的重头戏。目前,该局基本建成“一单两库”,共建立抽查事项清单53条,执法人员库21个,检查对象库19个。截至目前共抽查检查企业3000余户,结果公示率100%。同时,该局还发挥牵头作用,组织对16个市场监管部门“双随机、一公开”监管工作的协调、培训和指导,确保了市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作的有序推进。

 

转载自:中国质量新闻网