您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 优化营商环境 > 2020
肇庆高新区:压缩办理时限优化营商环境
2020-05-21

记者近日从肇庆高新区了解到,为进一步优化营商环境,推动行政审批事项标准化,审批事项办理时限再压缩,进一步提高行政审批效率,肇庆高新区多举措加速办理审批业务,实现了推动复工复产和保障企业合法权益“两手抓”、“两促进”。据悉,今年3至4月,肇庆高新区市场监督管理局平均业务办理量比去年同月平均业务办理量增长约6%。 

该区大力推行“不见面”网上审批,鼓励和引导申请人积极通过粤商通、粤省事、广东省全程电子化工商登记管理系统等线上办理业务,实现疫情防控和业务审批两不误。今年2至4月,该区通过无纸化途径办理企业设立登记业务共85家,占新登记企业总数的62.5%。

该区开通绿色通道,专人专办,加速办理涉疫情防控的许可登记业务。为缓解疫情防控物资的紧缺,助力辖区企业涉防疫物资类快速合法投产,肇庆高新区市场监督管理局安排专人为涉疫情防控物资类生产的肇庆锦盛辉煌无纺布有限公司、广东迅成门窗幕墙有限公司、肇庆涞馨美体内衣有限公司、肇庆市康贝米医疗用品有限公司等多家企业加急办理业务,其中最快的仅用1小时即对企业变更登记办结并核发新的营业执照。

同时,该区积极提升审批效能,压缩企业变更业务办结时限。以持续压缩业务办结时限为重点,聚焦业务办理时间较长的企业变更业务,不断优化审批流程、强化业务审批能力和效率,自3月起对企业(含农民专业合作社)变更的12个业务实现4个工作日办结,在原承诺5个工作日的基础上再提速20%,有效节省企业办事时间和成本。

 

转载自:肇庆市人民政府

站内搜索: