您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 证照分离 > 浙江 > 相关政策
推进“证照分离”改革,实现涉企经营许可证电子化
2020-05-15

为深化“最多跑一次”改革,推进“互联网+政务服务”,实现政务服务数字化转型,根据全省人力社保系统开展“证照分离”改革全覆盖试点工作的通知,为落实“证照分离”事项省集中经办,人社局分中心积极对接省一体化平台,完成电子印章申领,对我局经办的涉企经营许可事项10项进行上线应用确认,完成经办流程配置,反复进行窗口办、网上办、移动办测试,确保经办事项实现电子化证照。 

人社局分中心经办的涉企经营许可证主要是:人力资源服务许可证、劳务派遣经营许可证、民办学校办学许可证、中外合作办学许可证等4类,目前已全部实现电子化证照,企业可以通过现场窗口、浙江政务服务网、“浙里办”APP进行申请,申请通过后生成电子化证照,可在浙江政务服务网企业用户中进行查询。通过在省一体化平台窗口办、网上办、移动办三端的前期测试及正式经办运行,目前已正常办结13套电子化许可证书。

下一步,人社局分中心将积极推进“证照分离”改革,加强企业线上申领经营许可电子证照,实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,提升数字化政务服务水平。

 

转载自:象山县政府

站内搜索: