您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 多证合一证照分离 > 湖南 > 相关政策
湖南省永州市食品药品“多证合一”行政审批制度改革正式实施
2019-09-06

9月3日,湖南省永州市市场监督管理局向益丰大药房连锁股份有限公司永州新店部发出全市第一张“多证合一”药品经营许可证。这标志着永州市的食品药品“多证合一”行政审批制度改革正式实施。

永州市市场监督管理局为方便经营者办理药品、医疗器械、食品等行政许可事项,简化审批手续,缩短审批时限,减少审批工作量,提高行政审批效率,出台了《关于深化食品药品行政审批制度改革的实施意见(试行)》,实行“一次申报、一窗受理、一并审查、一起核查、一个证件”审批机制;建立“一套资料管申报、一个标准管验收、一支队伍管核查、一个证件管项目”的审批模式;将同一个市场主体同时申办由市场监管部门核发的食品、药品、医疗器械经营两个以上项目的,由分别核发单一许可证,合并只发一个许可证,实现“多证合一”。

领取永州市第一张“多证合一”药品经营许可证的益丰大药房连锁股份有限公司永州新店部负责人胡玉春说: “以前我们办一家药店经营药品、食品和医疗器械,既要办理《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》,又要办理《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》和《食品经营许可证》,共5个证,要提供60多项材料,现场检查4次,将近60天才能办完所有证件。现在只要提供12项材料,资料齐全当天就可以办结领证,为我们节省了大量的人力、财力和时间。”

 

转载自:中国质量新闻网