您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 信用体系建设 > 2019
加强信用体系建设 郑州会展行业启用“红黑榜”制度
2019-08-14

为进一步营造公平竞争、诚信经营的市场环境,持续促进会展市场主体健康快速发展,郑州市会展业促进中心近日召开全市会展行业信用体系建设政策宣讲会,全市30余家主要办展企业负责人参加会议。

会议通报了全市会展行业信用体系建设的情况,传达了《郑州市会展行业信用分级评价管理办法(试行)》《郑州市会展行业诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》等文件内容,并对政策文件进行全面的宣讲和解读。

《郑州市会展行业信用分级评价管理办法(试行)》明确,郑州市会展业促进中心负责对市行政区域内从事会展经营(服务)活动的市场主体,开展信用信息的采集、认定、发布、管理和应用等工作,并依托市社会信用体系建设工作领导小组办公室(简称“市信用办”),建立会展行业的信用数据库和信用档案。根据这个《办法》,全市会展行业信用信息分级实行动态评价,会展主体的信用评价等级由高到低分为AAA、AA、A、B、C五个级别,其中AAA级为信用优秀级别,C级为信用失信级别。对拥有信用AA级及以上级别的市场主体和信用等级为C级的市场主体,市会展业促进中心将在会展政策扶持、资金奖励、评先评优等方面分别予以激励或惩戒。

为健全守信激励、失信惩戒机制,《郑州市会展行业诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》明确,依托郑州市会展行业信用分级评价管理办法,符合信用评价为AAA级的会展主体,一年内没有不良记录等条件,可纳入“红榜”,被列为信用评价C级等情况的会展主体将被纳入“黑榜”。

会议要求,全市从事会展经营(服务)活动的市场主体,要充分认识信用体系建设的重要意义;各会展单位要高度重视、严格自律、诚信经营、规范行为;要认真落实责任,各司其职,形成工作合力,共同推进全市会展行业信用体系建设。

 

转载自:信用中国