您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2019
长三角政务服务试点“一网通办”
2019-04-04

一批高频政务服务事项,年内将在长三角实现线上“一地认证、全网通办”,线下“收受分离、异地可办”。

日前,国务院办公厅秘书局印发《长三角地区政务服务“一网通办”试点工作方案》,要求总结推广沪苏浙皖三省一市改革经验,强化长三角地区政务服务跨区域通办和数据互通共享,率先实现全国一体化在线政务服务平台公共支撑功能在长三角地区落地。

目前,三省一市推行的“一网通办”“最多跑一次”“不见面审批”等改革均取得了较好成效,方案要求,要总结推广相关经验。要促进长三角地区政务信息资源共享互认,包括身份认证、电子证照共享互认等,提高政务服务效率,减少企业和个人办事要件,清理各类证明材料,促进各地政府之间窗口服务、监管等工作的效力互认。

“以企业和群众的获得感和感受度作为评价的核心标准,做到政务服务事项都能办、好办。”方案提到,要建立统一的“入口”,如开设长三角地区政务服务“一网通办”专窗、专栏,推进全流程线上办理,实现无缝对接,降低企业和群众办事成本,使用户在长三角地区享受一体化的无感“换乘”漫游服务。


转载自:解放日报