您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 互联网+政务服务 > 2018
青海省统一身份认证平台正式上线运行
2018-11-19

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》和《省政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》精神,近日,省发展改革委组织召开了青海省统一身份认证平台启动会,标志着我省统一身份认证平台正式上线运行。

今年,省发展改革委批复并安排省级预算内资金200万元用于建设我省统一身份认证平台。该平台是在遵循相关法律法规及技术规范的基础上,充分借鉴其他省份建设经验和实际应用效果,依托青海省政务云及政务数据资源共享交换平台,建成集统一用户管理、统一认证管理、单点登录管理、分布式授权管理、安全审计管理和数据同步管理于一体的身份认证体系,是我省推进政务信息资源整合共享,打破信息壁垒,更好地服务和改善民生,增强人民群众幸福感和获得感的重要举措。该平台将通过省级集中汇聚、集中服务的方式,实现身份信息在全省范围内跨区域、跨层级认证,有效解决我省办事群众和企业在办事过程中多次登录不同应用系统、重复录入信息、公众办事多次往返等“办证多、办事难”问题。

省发展改革委表示,将会同有关单位加快推进全省统一身份认证平台应用工作,提升我省“互联网+政务服务”能力再上新台阶,为我省探索形成“集约整合、全面互联、协同共治、共享开放、安全可信”的数字政务新模式提供统一身份认证安全保障。(记者 解丽娜)


转载自:青海日报