您好, 退出
您所在的位置:首页 > 代码动态 > 相关动态
商标业务须使用统一社会信用代码,否则不予受理!
2018-01-09

  近日,商标局发布了《关于国内申请人办理商标申请使用统一社会信用代码身份证明文件的通知》,通知明确规定:


  自2018年1月1日起,国内申请人(法人或者其他组织,不含港澳台申请人)办理商标注册、异议、变更、转让、续展等商标事宜,应当使用标注统一社会信用代码身份证明文件。未使用标注统一社会信用代码身份证明文件的商标申请,根据《商标法》第二十七条、《商标法实施条例》第十八条,我局不予受理,书面通知申请人并说明理由。

1

  附:关于国内申请人办理商标申请使用统一社会信用代码身份证明文件的通知

  根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)、《工商总局等五部门关于贯彻落实<国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知>的通知》(工商企注字〔2016〕150号)、《民政部办公厅关于全面推进社会组织统一社会信用代码制度建设有关事项的通知》(民办函〔2017〕84号)等有关要求,自2018年1月1日起,国内申请人(法人或者其他组织,不含港澳台申请人)办理商标注册、异议、变更、转让、续展等商标事宜,应当使用标注统一社会信用代码身份证明文件。未使用标注统一社会信用代码身份证明文件的商标申请,根据《商标法》第二十七条、《商标法实施条例》第十八条,我局不予受理,书面通知申请人并说明理由。2018年1月1日前原身份证明文件继续有效。其他规定不变。

  工商总局商标局


  也就是说,从2018年1月1日开始,旧版的营业执照,商标局就不再接收,否则商标局会根据相关法律不予受理,那样的话,商标业务不仅仅会耽误时间,更是会影响到企业的发展进程。

标注统一社会信用代码身份证明文件

2

不接收的旧版本证明文件

3

4

5

6

转载自:金贝街日报


相关链接:
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 邮箱入口
京ICP备09064497号 京公网安备110102001257
版权所有:全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心
地址:北京市西城区裕民路裕中西里46号