您好, 退出
您所在的位置:首页 > 应用平台
全国组织机构动态地理信息系统
2017-04-17

1系统简介

全国组织机构动态地理信息服务平台是由全国组织机构代码管理中心研发,提供全国范围内几千余万各类组织机构地址定位、多维信息展现、机构分布、机构变迁、区域机构分析、行业机构分析、区域化管理、定制信息查询、定制内容服务等功能的专业信息服务空间展示平台。

2系统特色

1)统一社会信用代码信息专业图层

由国家测绘系统提供专业地图底图,经代码中心加工处理,将每日来自全国的组织机构基本数据精处理深加工后实时叠加进入平台,形成动态准确的统一社会信用代码信息定位专业图层。

2)大数据核心引擎保证信息的准确性、实时性、丰富性

内置大数据引擎支持高速加工处理统一社会信用代码信息和特色数据,将多源数据进行准确汇聚与整合,形成一个基于地理维度的组织机构多维立体数据层。

3)支持用户灵活定制专属用户频道

用户可以随需提出数据需求、查询需求、功能需求,平台根据用户需求为用户创建专属的用户频道,提供定制化服务,帮助用户打造一个“定制化专属的全国组织机构动态地理信息服务平台”。

4)可作为基础功能层嵌入用户已有信息系统

平台具备外联开放接口,可以开放地图层、数据层,支持大用户进行业务系统级的对接和业务数据级的对接,作为用户业务系统内置功能提供服务。

5)电脑移动APP多种终端支持

平台支持电脑浏览器访问以及移动APP多种终端应用。

6)提供数据加工附加服务

用户如需在平台加载展示一些自身特色数据,代码中心可提供源数据清洗、数据加工等服务。

3系统服务模式

    包括基础应用服务、用户频道服务、行业应用开放两种服务模式。

     1)基础应用服务模式

   基础应用服务模式是指由GIS基础应用服务层直接向用户提供各类基础功能,包括定位、分析、查询等,用户可以通过互联网通过登录验证后使用。适用于无叠加自身数据、无定制功能需求的用户。

2)用户频道模式

   当基础应用服务不足以满足需求时,用户提出定制化的查询、功能、数据要求,由代码中心负责协助数据加工、开发专属的用户频道,与用户权限绑定,仅供用户专属应用。

2)行业应用开放模式

   行业应用开放模式是指由GIS行业应用开放层向大用户业务系统提供各类接口,通过系统间的接口对接调用GIS基础应用服务平台功能或其它定制功能。用户可基于行业应用开放平台进行二次开发,保证用户数据和系统均不出用户端。

4特色功能

4.1.1机构定位

通过名称、地址、代码查询到机构并显示地图定位和机构信息。

以按照注册地址查询为例:



4.1.2定点机构推送

 推送设定区域内的新增机构量和机构总量。



4.1.3机构变迁分析

宏观展示各类型机构、各行业机构地区迁址情况,了解机构历史动态发展变化,国家或地区政策引导、扶植带来的产业格局变化。追踪指定机构的历史迁址过程,通过一个机构的变化微观探究一个行业的发展。


了解迁出北京相关行业以及前往目的地分布,为政府以及行业了解一个地区某行业迁出特点,如下图所示:

4.1.4法人机构属性分析与分布

浏览指定机构下属单位的地理分布情况,直观了解机构组织的全国或区域分布架构。

查询包含【中国石油天然气股份有限公司】关键词的相关机构,如下图所示:

选择【中国石油天然气股份有限公司】,查看该机构的下级机构分布情况。

选择法人机构经济类型、成立年限、机构类型等维度根据地区进行数量统计,展示宏观分布情况,可从全国向下钻取到区县和机构列表。

了解指定机构在全国的分布特点,如下图所示:

4.1.5区域经济分析

展示行政区划区域、大经济区、自定义区域内特定、特色经济行业机构分布情况。

选择太湖地区周边从事化学原来和化学制造行业的相关企业,如下图所示:

分析各个行业领域内所有机构在全国或某个地区的分布情况,客观了解行业集中度。

4.1.6灾情预警

根据未来7天的天气情况,预测受极端天气影响的区域在地图上进行展示预警,系统提示受此影响的行业或企业以及它们的地理分布情况。

4.2 用户频道示例

4.2.1进出口企业的分布与定位。

 展示进出口企业分布、所属行业。

4.2.2行业特色企业分布

选择法人机构经济行业、行业标签维度根据地区进行数量统计,展示宏观分布情况,可从全国向下钻取到区县和机构列表。

例如选择全国从事【燃料、香料、催化剂】生产的相关企业,如下图所示: